Lo stile di vita unico promosso dalla dieta mediterranea – che si esprime attraverso il cibo, la cultura e il benessere – viene incentivato e tramandato anche grazie all’impronta quotidiana degli esseri umani. Valori e tradizioni delle comunità emblematiche, secondo volume della collana Vita Mediterranea, è un’esplorazione alla scoperta delle peculiarità relative alle abitudini di coltivazione, allevamento, pesca, usi, costumi e feste folkloristiche che caratterizzano proprio queste comunità e i paesi a cui esse appartengono.
Nasce con la volontà di promuovere le eccellenze italiane in tutto il mondo attraverso l’esperienza pluriennale dei suoi soci fondatori nei settori del food e dell’agroalimentare, del marketing e della comunicazione. Attraverso l’attuazione di progetti concreti come DMED – Salone della Dieta Mediterranea – e la collana Vita Mediterranea, la Fondazione lavora per valorizzare e far conoscere le tradizioni locali a favore di un futuro sostenibile per il pianeta.
(nella foto Emilio Ferrara, Presidente della Fondazione Edamus)
Nasce a Modena, ma vive da tempo in Toscana.
Nel 2015 ha aperto il blog Elvira Dolci e Cucina dove raccoglie le ricette di casa e le sue creazioni; sui social, principalmente sul profilo Instagram elvira_dolci_e_cucina_, oltre alla buona tavola, condivide l’altra sua grande passione: la food photography. Per Trenta Editore ha già curato due volumi: Non le solite mele (2022) e A tutta… crema (2023); e ha accettato di creare e realizzare le ricette contenute in questo volume, ispirandosi ai prodotti di ogni Comunità emblematica.