La biodiversità alimentare delle comunità emblematiche

30 spunti
Scroll Down
Il libro

La dieta mediterranea rappresenta uno stile di vita unico, determinato dal clima e dalla geografia del Mediterraneo, che si esprime attraverso tre pilastri principali: il cibo, la cultura e il benessere. La biodiversità alimentare delle comunità emblematiche, primo volume della collana Vita Mediterranea, è un viaggio alla scoperta delle Comunità che, in questo insieme di fattori, ricostruiscono la propria identità e il proprio senso si appartenenza, all’interno di un patrimonio culturale intangibile e condiviso.

Il libro è diviso in sette capitoli, ognuno dedicato a una delle comunità emblematiche (Grecia, Spagna, Marocco, Cipro, Portogallo, Croazia e Italia) raccontate attraverso costumi, tradizioni e ricette.

La scheda

Dimensioni: 15×21 cm
Numero pagine: 144 pagine
Prezzo: 18,00 €
Anno di pubblicazione: 2024
Lingua: Italiano
ISBN: 979-1281453-074

 

Fondazione Edamus

Nasce con la volontà di promuovere le eccellenze italiane in tutto il mondo attraverso l’esperienza pluriennale dei suoi soci fondatori nei settori del food e dell’agroalimentare, del marketing e della comunicazione.
Attraverso l’attuazione di progetti concreti come DMED – Salone della Dieta Mediterranea – e la collana Vita Mediterranea, la Fondazione lavora per valorizzare e far conoscere le tradizioni locali a favore di un futuro sostenibile per il pianeta.

(nella foto Emilio Ferrara, Presidente della Fondazione Edamus)

Elvira De Luca

Nasce a Modena, ma vive da tempo in Toscana.
Nel 2015 ha aperto il blog Elvira Dolci e Cucina dove raccoglie le ricette di casa e le sue creazioni; sui social, principalmente sul profilo Instagram elvira_dolci_e_cucina_, oltre alla buona tavola, condivide l’altra sua grande passione: la food photography. Per Trenta Editore ha già curato due volumi: Non le solite mele (2022) e A tutta… crema (2023); e ha accettato di creare e realizzare le ricette contenute in questo volume, ispirandosi ai prodotti di ogni Comunità emblematica.

 

Ti potrebbero interessare:

IDENTITA’ ALIMENTARI

OYSTER EXPERIENCE