Sahou

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Il libro

In Italia esistono molti libri di cucina giapponese, ma non esiste ad oggi un testo che spieghi agli Italiani come i dettagli di questa incredibile cucina siano parte integrante della cultura giapponese e quanto siano collegati alle stoviglie, alla disposizione dei piatti sulla tavola, ai gesti e agli strumenti con cui li si consuma. In sostanza non esiste in Italia un manuale di 和食のお作法, Washoku no O-Sahō.

Qui lo traduciamo Etichetta giapponese della tavola, quell’insieme di norme di comportamento nell’ospitare derivano dalla volontà di rendere ogni esperienza unica secondo il concetto di Ichigo-Ichie.
Perché in Giappone il ricevere, così come il condividere un pasto, richiede una estrema cura dell’ospite che si esprime attraverso l’attenzione a ogni dettaglio, cercando di superare le aspettative di tutti.

La scheda

Numero pagine: 224 pagine
Prezzo: 18,00 €
Anno di pubblicazione: 2025
Lingua: Italiano
ISBN: 979-128-145-3265

Annalena De Bortoli

Annalena De Bortoli

Da sempre appassionata cultrice della cucina come forma di cultura dei popoli, soprattutto per il Giappone, dal 2008 coordina l’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi e si occupa della promozione in Italia della cultura gastronomica giapponese. È docente di Sala in stile giapponese in corsi professionali tiene lezioni e conferenze di cultura gastronomica e di etichetta giapponese.

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