Ode alle cipolle

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Il libro

Spesso la cipolla viene considerata un ingrediente di serie B, una piccola aggiunta a un piatto già costruito. Eppure è sicuramente uno degli ingredienti cardine della cucina italiana, talmente utilizzata che si può trovare lungo tutto il nostro territorio in cinque splendide varietà: le bianche, le dorate, le rosse, i cipollotti e gli immancabili scalogni. Oltre a dare un apporto importante a una lunghissima serie di ricette della nostra cucina, la cipolla è anche protagonista di numerosi piatti raffinati, golosi e tutt’altro che banali. Dai canederli alle composte, dai crostoni alle focacce, le cipolle sono davvero uno degli ingredienti più trasversali che ci siano, specialmente quando se ne hanno così tante a disposizione. Ode alle cipolle è una raccolta di 40 ricette volte a celebrarla nella sua interezza, da semplice comparsa a vera protagonista.

La scheda

Dimensioni: 17 x 24 cm
Numero pagine: 128 pagine
Prezzo: 18,00 €
Anno di pubblicazione: 2021
Lingua: italiano
ISBN: 978-8899528669

Giovanna Nobile

Autrice dei blog La cuoca eclettica e La cuoca eclettica veg, nati dalla voglia di esprimere l’amore per la fotografia e per la cucina, Giovanna Nobile lavora come fotografa, recipe developer e food stylist, oltre ad avere al suo attivo numerose collaborazioni con aziende del settore. Cucinare per lei significa dare spazio alla fantasia e condividere con gli altri le sue ricette; da sempre sostenitrice del valore della stagionalità e della territorialità, da diversi
anni è vegetariana. La sua cucina è improntata all’utilizzo di materia prima eccellente ed è ricca di frutta, verdura e legumi. Ode alle cipolle è il suo primo libro di ricette.

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