Nipporivelazioni gastronomiche

30 storie
Scroll Down
Il libro

Ci sono viaggi che regalano sensazioni inattese e profonde, al di là dello scopo per cui sono nati: è accaduto all’autrice di questo libro, partita per il suo viaggio di nozze e tornata in Italia con il desiderio di raccontare un paese e i suoi molteplici aspetti culturali, estremamente diversi dai nostri, ma forse per questo oltremodo affascinanti. Aspetti che si identificano in una parola per lei chiave: armonia. Quella che si percepisce camminando anche nelle strade più affollate di Tokyo; che si assapora in tutti i piatti della cucina locale. Un’armonia che è prima di tutto bellezza, sostanziale e concreta, ma anche serenità e semplicità. Elementi che la cucina tradizionale trasmette in modo chiaro e diretto e che nei racconti di queste pagine concorre a creare un quadro del Giappone dove ogni ingrediente, ogni strumento, ogni rito ha un significato naturale e profondo, mostra scorci sconosciuti anche agli occhi di molti autentici estimatori.

La scheda

Dimensioni: 13 x 20 cm
Numero pagine: 128 pagine
Prezzo: 12,00 €
Anno di pubblicazione: 2021
Lingua: italiano
ISBN: 9 788899 528645

Bottone Amazon

Elisa Nata

Elisa Nata

Elisa Nata è appassionata di scrittura da sempre. Approda al giornalismo enogastronomico nel 2015 prima su gamberorosso.it e dopo per identitàgolose.it, sviluppando anno dopo anno nuove collaborazioni con testate (Iodonna.it, salepepe.it, Il Giornale). Nel 2017, grazie a un meraviglioso viaggio di nozze, si innamora del Giappone e della sua cucina e decide, rientrando in Italia, di scrivere un libro sull’argomento, dopo aver approfondito alcune tematiche in Italia. Ed è attraverso l’incontro con AIRG (Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi) che il suo sogno diventa realtà: grazie al dialogo con gli chef dell’Associazione, arriva a creare la sua prima opera, Nipporivelazioni gastronomiche.

Ti potrebbero interessare:

 

Manuale di conversazione sul caffè

MANUALE DI CONVERSAZIONE SUL CAFFE’

 

Niente panico in cucina

NIENTE PANICO IN CUCINA