Chi ha inventato lo Champagne? Domanda la cui risposta potrebbe sembrare banale, ma banale non lo è per nulla. Il vino più famoso del mondo ha una storia coinvolgente, fatta di passioni e follie, guerre e rivolte, avventurieri e donne coraggiose, circostanze fortunate e momenti difficili. Contro tutto e contro tutti questo vino ha raggiunto un successo planetario tale che, in qualsiasi parte del mondo, la parola “Champagne” non solo viene riconosciuta, ma riesce a evocare pienamente l’immaginario di festa, successo e lusso. Ripercorriamo le tappe di questa fama, incontrando personaggi interessanti, facendo piazza pulita di luoghi comuni e scoprendo un nuovo modo di degustare e apprezzare lo Champagne, dove le emozioni hanno la meglio sull’accademia. E, per non farci mancare nulla, nella seconda parte del libro, legheremo le sensazioni dello Champagne a una serie di ricette esclusive, ideate dallo chef Alessandro Buffolino. Questo perché, anche il cibo, se abbinato alle bollicine francesi, acquista nuova personalità.
Dimensioni: 21 x 25 cm
Numero pagine: 160 pagine
Prezzo: 19,00 €
Anno di pubblicazione: 2017
Lingua: Italiano
ISBN: 978-88-99528-12-6
Marco Chiesa scopre la sua passione per l’enologia quando inizia a lavorare nella piccola enoteca di famiglia negli anni 90’. L’interesse e la curiosità si trasformano in lavoro concreto soprattutto quando diventa uno dei fondatori di Bevibene, una società creata per vendere vino e organizzare eventi legati soprattutto allo Champagne. Nel 2010 vince il trofeo Ambassadeur du Champagne per l’Italia per poi ripetersi a livello europeo, diventando il primo italiano a raggiungere questo traguardo.