Profumo di incenso, profumo di arrosto

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Il libro

Dodici racconti che intrecciano sapientemente storia, spiritualità e arte della tavola, proprio come i dodici mesi di un Anno Santo. Profumo d’incenso, profumo d’arrosto. Storie di Papi golosi tra un Giubileo e l’altro ci accompagna in un viaggio curioso e affascinante alla scoperta di alcuni Papi, figure complesse e sospese tra la santità e la golosità terrena, raccontate non solo
attraverso le loro gesta pastorali, ma soprattutto attraverso il gusto, l’amore per il cibo e le tradizioni conviviali del loro tempo.
Con uno sguardo rispettoso ma anche sorprendentemente umano, il libro si sofferma sulla soglia delle loro cucine, dove si mescolano i profumi di incenso e di arrosti, i sapori antichi dei piatti prediletti e il luccichio dei vini selezionati per i conviti pontifici. A guidarci in questo percorso sono le memorie dei grandi chef di corte, artefici silenziosi di banchetti e ricevimenti che hanno fatto la storia del Vaticano

La scheda

Numero pagine: 192 pagine
Prezzo: 16,00 €
Anno di pubblicazione: 2025
Lingua: Italiano
ISBN: 979-128145-3227

Mariangela Cianti Rinaldi

Mariangela Cianti Rinaldi è una storica e appassionata di tradizioni culinarie, ha già pubblicato Sapor di note per Trenta Editore.

Lavinia Rinaldi

Lavinia Rinaldi è una giornalista pubblicista, esperta di comunicazione culturale, responsabile dell’ufficio stampa di Fondazione Palazzo Strozzi.

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